發票存摺使用者條款與隱私權政策

 

發票存摺使用者條款與隱私權政策

感謝您使用發票存摺,發票存摺為睿點行動股份有限公司(以下簡稱「本公司」)所有,當您開始使用本軟體時,即表示您已閱讀並同意下述所有使用條款,並同意受其約束,往後使用本公司其他軟體或服務時亦同。若您為未成年人,除您本人應遵守本條款規定外,並請您的父母親(或監護人)同時確實閱讀、瞭解並同意遵守本條款之所有內容後方得開始使用本服務;當您於本條款為修改或變更後仍繼續使用服務與軟體時,即表示您及您的父母親(或監護人)亦已確實閱讀、瞭解並同意遵守本條款之修改或變更。

  • 與第三方網站的連結

    本服務或本公司合作方可能提供連結至其他網站或網路資源的連結。您可能因此連結至其他業者經營的網站,但不表示發票存摺與該等業者有任何關係。其他業者經營的網站均由各該業者自行負責,不屬發票存摺控制及負責範圍之內。發票存摺對任何檢索結果或外部連結,不擔保其合適性、可依賴性、即時性、有效性、正確性及完整性。您也許會檢索或連結到一些令您厭惡或不需要的網站,這是網際網路運作的可能結果,遇到此類情形時,發票存摺建議您不要瀏覽或儘速離開該等網站。您並同意發票存摺無須為您連結至非屬於發票存摺之網站所生之任何損害,負損害賠償之責任。

  • 會員責任

    • 您同意於註冊時填寫您正確、完整、真實且最近期有效之個人資料。您所登錄之資料若事後有所變更時,應隨時於線上更新。當所填寫的個人資料,或原填寫之資料已不符合真實而未更新,或有任何誤導之嫌,本公司得隨時終止您的會員資格及使用本服務之權利。
    • 如您提供資料非正確、完整、真實或已失效,致本公司無法聯繫或造成會員權益及第三人之損害時,將自負相關法律或損害賠償責任。
    • 本軟體僅供個人及非商業用途之使用。您不得對本軟體有複製、銷售、改編、破壞、干擾、入侵、拆解或從軟體中竊取原始碼、設計流程等資訊之行為。有關本軟體內容及服務之所有權、智慧財產權及一切權益,均為本公司所有,並受到中華民國法律的保護。
    • 您不得利用本公司服務與軟體進行傳送、發表涉及辱罵、毀謗、不雅、淫穢、攻擊性之文章或圖片,並遵守本條款、社群使用規範、網路禮儀及相關法令之規範。
    • 您同意必須充分尊重智慧財產權,禁止於使用服務與軟體時發表侵害他人享有智慧財產權或其他權利之文字、圖片或任何形式之檔案。
  • 您授與本服務的權利

    • 代登入服務:當您使用本服務之代登入服務,您即授權本服務使用您提供的登入資訊(包含並不限於帳號、密碼、代號、金鑰以及相關所需資訊)存取財政部電子發票應用API或其他第三方廠商提供的資訊。本服務將直接連結到上述機構存取電子發票應用服務相關的資訊,會員也同意本公司可以儲存這些登入資訊在本服務的系統裡。
    • 您在提供個人用戶登入資訊之後(包含帳號、密碼、代號、金鑰以及相關所需資訊),即表示授權發票存摺在為會員提供本服務的前提下,以合法代理人的身分登入財政部電子發票應用API和第三方廠商提供的服務。在為提供本服務為目的之前提下,本服務可以儲存以及使用存取內容。但本公司對於所存取內容之正確性不負保證責任,該內容之正確性應由財政部電子發票應用API和第三方廠商負責。本公司之服務係依客戶需求提供存取服務,如客戶未提出存取或同步更新之需求時,儲存於本公司之內容可能並非具有即時性、最終性與有效性。
    • 您充分了解本服務係以您合法授權的代理人身份登入財政部電子發票應用API和第三方廠商,本服務並不屬於任何第三方的仲介或代理人。
  • 使用者的守法義務及承諾

    您承諾絕不為任何非法目的或以任何非法方式使用本服務,並承諾遵守中華民國相關法規及一切使用網際網路之國際慣例。您若係中華民國以外之使用者,並同意遵守所屬國家或地域之法令。您同意並保證不得利用本服務從事侵害他人權益或違法之行為,包括但不限於:

    • 上載、張貼、公布或傳送任何誹謗、侮辱、具威脅性、攻擊性、不雅、猥褻、不實、違反公共秩序或善良風俗或其他不法之文字、圖片或任何形式的檔案於本服務上;
    • 侵害他人名譽、隱私權、營業秘密、商標權、著作權、專利權、其他智慧財產權及其他權利;
    • 違反依法律或契約所應負之保密義務;
    • 冒用他人名義使用本服務;
    • 上載、張貼、傳輸或散佈任何含有電腦病毒或任何對電腦軟、硬體產生中斷、破壞或限制功能之程式碼之資料;
    • 從事不法交易行為或張貼虛假不實、引人犯罪之訊息;
    • 販賣槍枝、毒品、禁藥、盜版軟體或其他違禁物;
    • 提供賭博資訊或以任何方式引誘他人參與賭博;
    • 濫發廣告郵件、垃圾郵件、連鎖信、違法之多層次傳銷訊息等;
    • 以任何方法傷害未成年人;
    • 偽造訊息來源或以任何方式干擾傳輸來源之認定;
    • 干擾或中斷本服務或伺服器或連結本服務之網路,或不遵守連結至本服務之相關需求、程序、政策或規則等
    • 對於恐怖行動提供任何實質支持或資源;
    • 追蹤他人或其他干擾他人或為前述目前蒐集或儲存他人之個人資訊;或
    • 進行其他本公司有正當理由認為不適當之行為。
  • 軟體授權及限制

    • 本公司授權您使用軟體及服務,但您必須確實遵守本條款及各項軟體及服務之附加條款,如有任何違反情形,經本公司察覺後,可不經通知逕行終止您使用軟體及服務的權利。
    • 本公司授權您使用軟體進行內容之搜尋、社群分享、帳戶管理及其他相繼開發之服務,但您不得更改、再授權、出租、銷售、或轉讓任何本公司依本條款授予您的權利。您並同意遵守所有相關法令,即只為合法目的而使用軟體與服務。
    • 本公司僅授權您使用軟體,所有軟體及相關編碼程式之智慧財產權仍屬本公司所有。本公司禁止任何會員對軟體進行任何修改、還原工程、反向編碼、簡化為常人可理解形式或反向組譯、阻止或妨礙其他會員享受軟體與服務、藉軟體與服務而散播病毒或其他足以損害他人電腦運作之程式、違反本條款的軟體或內容、及任何可能侵害他人智慧財產權或其它權益之內容。
    • 本公司得採取任何必要的手段,防止您以本條款或相關法令所禁止的方式使用軟體與服務。
  • 智慧財產權

    • 本公司所提供的服務、內容、軟體、文字檔及任何編碼,不論是儲存於磁碟、可讀式儲存媒體、任何其他媒體上,本公司僅授權您使用服務、內容及軟體,而並非將其著作財產權移轉給您,一切本公司沒有在本條款中明確授予您的權利,均由本公司保留。
    • 您承認本公司之服務、內容、軟體及技術受各授權地區相關法令保護,並同意不會移除或變更服務、內容及軟體中所包含的任何著作權權利電子管理資訊、防盜拷措施或其它權利(包括且不限於專利權、商標權)或軟體的標記。
  • 責任限制

    • 本公司對於透過軟體與服務而提供的任何資訊、內容、軟體或服務,均僅依各該服務當時之功能及現況提供使用。就連線中斷、延遲或與通訊相關缺陷,本公司不負任何形式或內容之擔保或保證責任。
    • 除法律明文禁止外,在任何情況下,本公司及其授權人不對任何損失負損害賠償的責任,包括因使用或無法使用軟體或服務而引起的損失,或其它直接、間接、意外、特別或因應性的損失(包括但不限於生意盈利的損害或遺失、生意中斷、生意資訊的遺失、和任何其它金錢上的損失)。
    • 本公司對於會員因內容供應商、硬體商及其他會員或其他使用者的故意或過失所造成的任何瑕疵與損害,不負擔保與賠償之責。
    • 本公司因提供本服務,有錯誤或違約之情形,應向您負損害賠償責任者,本公司之賠償責任,以賠償責任事件發生前一年內之內,本公司向您實際收取之服務費用為限。
  • 使用條款修改及終止

    本公司保留隨時修改本條款的權利,修改後條款一經本公司的網站上公布即生效,本公司不另外個別通知各位會員。當本公司將修改後的服務使用條款內容於本公司網站上公布以後,您繼續使用本軟體與服務的行為即代表您已接受此修改。會員或本公司可隨時暫停或終止服務及軟體之使用權限。

  • 準據法與管轄法院

    • 本條款之解釋、補充及適用均以中華民國法令為準據法。如有未盡事宜,請參考請聯繫本公司客服人員。
    • 您與本公司都同意所有因本條款所產生的爭議若無法協調解決而需訴訟時,均以台灣台北地方法院為第一審管轄法院。
  • 資料蒐集與隱私權條款

    本公司可能蒐集關於您的個人資料,個人資料為得以識別您的各種資料,但不包括無法識別個人之數據(無論該數據本即無法識別個人、經去識別化處理後無法識別個人或係由本公司處理個人資料後產生之分析數據)。茲說明如下:

    • 您提供予本公司之個人資料

        • 身份識別資料

      為使用本公司提供之各項服務,本公司可能要求您提供姓名、出生年月日、身分證明文件(例如身分證、健保卡或駕照正反面影像電子檔)、身分證字號、手機號碼、電子郵件住址、社群資訊及/或關於您的特徵或喜好。但本公司不會蒐集您個人資料保護法第6條規定之特種個人資料(例如:病歷、醫療、基因)。因為您使用的服務不同,所需要提供的個人資料可能也不同。

        • 聯繫資料

      為提供服務(例如試用領取、發票通知、寄送發票)、參與獎勵或促銷活動或意見回饋需要,本公司可能需要取得您的聯繫方式,包括但不限於電話、電子郵件住址、通訊軟體帳號等。

        • 發票資料及交易資料

      依據您使用的服務不同,本公司在您的同意及合於法規情況下,可能取得您在金融機構的帳戶餘額、帳戶金融資訊或其他財務資料。交易資料亦包括您使用繳費功能所需提供之車牌號碼、流水號、存款帳號、信用卡資訊、電信費帳單、水費帳單、燃料費帳單、停車費帳單等各式帳單及帳單上所載之所有個人資料。

      依據所選擇服務內容不同,您可能在不同場景進行金融交易,本公司可能需要取得您的交易資訊以提供特定服務。

        • 消費及廣告偏好>

      為改善消費者體驗,本公司可能蒐集您對消費及廣告之偏好。如果您拒絕提供,您仍然可以使用本公司大部分服務,但可能會被告知無法使用某些特定服務。

    • 第三方提供予本公司之個人資料

      本公司為提供服務經常需要與第三方合作,第三方例如開放銀行、開放證券或開放保險下的合作金融機構、資訊安全廠商、資訊安全檢核機構(含財團法人資訊工業策進會及其委任廠商等)、專業顧問(含律師、會計師等)、技術廠商、支付解決方案商、廣告代理商、數據分析機構(下稱「分享方」)。分享方在不違反法規及與您的約定下,可能將您的個人資料提供予本公司。在此種情形,關於各類個人資料之告知事宜,請您參閱本政策之告知事項。

    • 本公司自動蒐集之個人資料

      • 本公司為評估、監測各網頁頁面的流量、確保服務不中斷、偵測防偽詐欺、增進資訊安全及提供更好的使用者體驗,可能自動蒐集您的IP位址、URL、網頁瀏覽紀錄、使用裝置或瀏覽器的廣告識別碼或追蹤碼或登入資訊。本公司同時保留您在使用本服務時伺服器自行產生的紀錄,包含您檢視過的網頁、點選的連結、以及其他和本公司提供的服務相關的執行動作,並且也會蒐集瀏覽器傳送給每個網站瀏覽的特定標準資訊。
      • 為了便利您使用,本服務會在您的電腦上存取cookie,cookie是傳輸到電腦硬碟的小型數據文件,cookie 通常包含產生 cookie 的網域(網際網路位置)名稱、cookie 的「存留期」(即過期的時間),以及隨機產生的特殊數字或類似識別碼。cookie 還可能包含有關您設備的資訊(例如使用者設定、瀏覽歷程記錄、以及使用本公司與本集團內其他公司之服務時採取的行動)。cookie同時是網站伺服器用來和瀏覽器進行溝通的一種技術,它能辨識區別使用者,以保存使用者上次造訪本網站之設定與一些快取資訊、顯示更貼近使用者需求的廣告及計算網頁的訪客人數,您能透過您本身的瀏覽器設定刪除cookie資訊。
    • 自本集團取得之個人資料

      經您同意綁定本公司與本集團內其他公司之服務後,本公司將自本集團其他公司取得您留存於本集團其他公司之個人資料,您可隨時在本公司App上解除綁定,於解除綁定生效後,視同您與本公司不再有契約關係,本公司將停止取得本集團其他公司之個人資料,並依本政策-資料維護及安全第一項之規定處理原取得之該個人資料依本政策-資料維護及安全第一項之規定處理。

  • 個人資料的蒐集、處理及利用

    個人資料蒐集之目的在於提供消費資訊整合與管理服務以及進而產生加的值服務或行銷。

    • 個人資料之蒐集、處理及利用等法定特定目的項目編號

      依照法務部「個人資料保護法之特定目的及個人資料之類別」為040、063、090、098、129、131、135、136、148、157、176。

    • 個人資料蒐集之資料類別:

      依照法務部「個人資料保護法之特定目的及個人資料之類別」為:C001:辨識個人者、C002:辨識財務者、C003:政府資料中之辨識者、C011:個人描述、C036:生活格調、C073:安全細節、C093:財務交易。

    • 個人資料蒐集、利用的期間及範圍(包含地區、對象、方式)

      • 期間:自您開始使用本軟體起,至您自行申請停止或本軟體終止您的會員契約之日止,或是本軟體各項活動辦法揭載之使用到期日止。但若法令另有規定者,依其規定。
      • 地區:中華民國地區及本軟體相關業務執行與合作夥伴所在地區與提供服務地區。
      • 對象:本公司及其關係企業及相關業務合作夥伴。
      • 方式:透過使用本軟體之APP或是本軟體各項活動等方式,於蒐集之特定目的範圍內處理並利用個人資料。
  • 資訊的分享與揭露

    我們可能將您的個人資料分享或揭露予下列之人

    • 本集團其他個體及其員工

      本集團關於個人資料之資料處理、資安防護、資料儲存、提供客戶支援服務、研究開發及相關後勤作業可能依據本集團之個人資料管理政策,集中或分散於本集團某一個體或數個個體經授權之人員執行。

    • 服務供應商

      本公司可能委任其他服務供應商協助本公司向您提供服務,包括市場行銷、通訊、廣告、硬體設備、軟體服務、支付、資安控管、數據分析、問卷調查等服務,本公司僅在必要時,對這些服務供應商提供其服務範圍所需之個人資料。

    • 主管機關或第三方檢核機構

      主管機關或第三方檢核機構為了確保本公司可提供安全值得信賴之服務,可能對本公司以現地檢視之方式進行檢測或查核,或要求本公司申報統計分析資料。

    • 合作夥伴

      您可能參與本公司之合作夥伴之活動或行銷計畫,或希望將您存在本公司之個人資料提供作為合作夥伴認識客戶或評估是否成立契約關係之基礎,為此目的,本公司得經過您的同意後,將您的個人資料分享予合作夥伴,分享方式不限於直接提供予合作夥伴或以自動帶入資訊之方式請您確認其正確性。本公司不對任何提供予合作夥伴之個人資料之及時性負責。如您同意該個人資料提供予合作夥伴,表示您已自行確認該個人資料正確無誤。

    • 業務受讓人

      本公司如發生與他公司合併、分割、收購、為業務轉讓或重組等情事,本公司將會轉讓包括個人資料在內之資訊予接收方或存續公司。

  • 資料維護及安全

    • 本公司所保存之個人資料可能因下列因素定期刪除或更新:(1)您與本公司不再有契約關係;(2)個人資料已有更新或(3)本公司認為已無保存之必要。但發生下列情事時不在此限:(1)您與本公司有爭議事件尚未結束或有欠款;(2)本公司為資安需求留存歷程紀錄;(3)主管機關或法規有更長保存期限之要求;或(4)您同意與本公司契約終止後,本公司繼續留存您的個人資料。
    • 本公司採取適當之個人資料保護措施,對於個人資料之處理或利用之權限僅對必要者開放(need-to-know basis)。
    • 您應妥善保存帳號密碼且勿與他人分享,並於不使用服務時立即將裝置登出。本公司對於非因本公司故意或過失造成之個人資料損害或外洩不負賠償責任。
    • 本公司App可能包含、連結或導向其他第三方持有或經營之網站或網頁連結。請注意,當您離開本公司服務頁面後,將不再受到本政策的保護與約束。若您個人同意該網站蒐集、處理或利用您的個人資料,本公司不對此負任何責任。
  • 個人資料的自主權

    權利行使

    • 若您為本公司之會員,您可以查詢、複製或申請變動屬於您個人資料(含補充、更正或刪除),若非會員本人或於本公司尚未查證您即是會員本人前,您不得申請查詢、複製、請求閱覽或申請變動不屬於本註冊帳號之會員個人資料及帳號服務,必要時本公司有權要求您應提供相關個人資料及書面資訊,使本公司可協助處理作業程序。
    • 您亦可隨時來信至客服信箱:ccchenz1707@gmail.com,請求本公司停止蒐集、處理或利用您的個人資料,該請求將自到達至本公司加計合理工作時間後生效,但如您與本公司尚有契約關係或有爭議事件或主管機關或法規有其他要求,本公司可拒絕該請求,或於同意該請求之同時終止與您的契約關係。
    • 如您的個人資料已作為數據分析之一部分且該分析結果已非可得識別至個人之數據,您不得請求將您的資料自去識別化分析數據之母體中刪除。
    • 本公司將於確認您的身分後,依據您所提出的申請,於法定期間內履行上述義務。若您委託他人代為申請者,應另提出可資確認的身分證明,以備查核。若您申請查詢或請求閱覽個人資料或製給複製本,本軟體亦得酌收相當費用,收費標準以本軟體訂定辦理。若本軟體無法於法定期間內處理您所提出申請,將以書面方式告知您並與您知悉。若您委託他人代為進行登入,您將對此自行負擔全部責任。
    • 本公司依法確認您所行使權利有如下情形時,得拒絕您的權利行使:
      • 當您所提申請有以下情形時,本軟體無須向您提供查詢、閱覽及製給複製本之權利:
        • 妨害國家安全、外交及軍事機密、整體經濟 利益或其他國家重大利益。
        • 妨害公務機關執行法定義務。
        • 妨害該蒐集機關或第三人之重大利益時。
      • 當您所提出申請有以下情形時,本軟體無須提供您刪除、停止處理或利用個資之權利:
        • 因本軟體執行職務或業務所必須。
        • 經您書面同意。
        • 其它之法定特殊事由。
    • 您有自由選擇提供個人資料與否之權利及提供正確資料之義務, 但若您選擇不提供時,請注意您將不能使用本公司提供的相關功能之全部或部分的個人化服務及加值服務,亦將有可能無法完整的參與本公司提供之各項服務或活動,並且無從使本公司完整履行對您所參與或同意的各種契約、活動辦法之相關權利或義務。本公司將不因此對您負有任何履行義務及責任。
  • 隱私權政策的修訂

    本公司將不定時更新本政策並公布於App、網頁或以其他方式公告,當本公司做出重大修改時將以適當方式通知您,您同意當您收受通知後仍持續使用本服務者,即視為您同意接受最新之本政策之保護與約束。

    發布版本:v1.0  發布日期:2020/4/27