消費地圖[發票制縣]-發票存摺功能介紹

功能名稱:消費地圖[發票制縣]
會員專屬功能: 否,大家都可以用哦!
功能簡介:把發票的消費地點轉換成地圖,讓大家更了解自己的消費生活圈。

小編這是介紹發票存摺一個有趣的功能-消費地圖[發票制縣],發票存摺本著「用發票記錄你的生活」的理念開發消費地圖[發票制縣]這個功能,消費地圖[發票制縣]可以忠實呈現你一整年的消費足跡,使用地圖及不同的顏色來表現出使用者在每個地區消費的熱度,讓使用者藉由消費地圖[發票制縣]功能了解自己消費生活的狀況,只要一張發票就可以讓你的消費地圖有所不同,仔細觀察你會發現自己所不了解的生活足跡~~
*避免功能不齊全,請務必更新到最新版

要進入 – 消費地圖[發票制縣] 可以從App下方的「發票存摺」到達發票列表頁,點選「分析」的功能進入「數據公佈欄」頁,點選「發票制縣」即可進入消費地圖[發票制縣]功能了。

進入消費地圖[發票制縣]功能,你可以選擇「全台灣」或者是你平常生活的縣市如台北市、新北市目前縣市的部分只有開放六都,其他的縣市未來會陸續開發~~(2018/9)

如果你選擇了全台灣,你將會看到該年度你在哪些地方消費過,也就是你的消費足跡遍佈在哪~~左下角有個顏色Bar告訴你哪些顏色分數較高,例如紫色分數最高,淺藍色分數最低,分數越高代表你消費的次數越多,也表示那可能是你平常生活的地區,分數低表示你可能只是路過或是到過那個縣市去玩。左上角的制憲等級是表示你是否是一個全台走透透的人分數越高表示你每個縣市基本上會長時間停留或是經常去。

小編很明顯的就是個台北人,今年都沒去過東部地區…….小編好想去東部玩啊~~~
如果你全台都染色了,那表示你已經制霸全台了~你辦到了嗎?

你還可以用右上方的分享功能,把這個地圖分享到Facebook或是Line、wechat,讓朋友也看看你的豐功偉業哦~

至於縣市的部分,跟全台灣的功能大同小異,小編雖然生活在台北市,但是今年台北市還有好幾個區小編都沒去過哦~

是不是覺得消費地圖[發票制縣]功能很神奇比你更了解你的生活呢?趕快去試試看~分享你的消費足跡讓朋友們也一起來看看自己的消費地圖。

如果你制霸了全台灣或是六都記得也分享給小編知道哦~~~